期待秋天 750字
秋天,一个美丽的季节,就像人们所期待的一样,常给人们带来收获的喜悦,可对于我,期待秋天也是期待一份努力后的成果。
去年的运动场里,秋风绵绵的吹着,不时地发出瑟瑟生。我站在宽广的操场上,正在检录1500米。1500米对于我已经没有了从前的恐惧,有了上一次第二名的成绩,使得我自认为已有了前几名的成绩。于是我比任何人都有自信期待成功的喜悦。秋风此时吹得更大了,可带给我的却是暖暖的感觉。随着裁判员的哨响,我们个个像离弦之剑,朝前射去。我紧紧跟在领跑者身后,打算在最后一圈发力,超过他。可一切都没想我想的一样。后方几名运动员很快从我身后超了上来,他们似乎在用全身的力气向前冲,已在便把我远远地甩了。不甘放弃的我也不认输,拼命的向前追他们。可我发现,我们之间的差距没有拉近,相反,反而越拉越远…….结果是肯定的,我输了,我彻彻底底的输了。望着他们个个为自己成绩而喜悦的神情,我的心凉了。
秋风依旧吹着,可现在我已无法感受到秋风的冷暖,摆在我面前的只剩现实的残酷。静静地坐在一旁的台阶上,望着远处随风飘扬的落叶,我的心久久不能平复。回想这一年来,我在校训练的次数屈指可数,每次训练不是有事耽搁了,就是想到训练太苦了,不想去。对于一名田径队的队员,这种事情是该发生的吗?真正的运动员,是会在没空的时候想法设法的填补,是会在劳累的时候,也不放弃每一次训练的机会。他们知道每一次训练都是能力的提升。成功永远不会一个人而是会陪伴一个努力的人。而我呢?自以为是,不想努力就想成功,这就是我这次失败的主要原因吧。
走出运动场,天空中飞来一群大雁。我静静地望着它们,坚信自己通过努力一定也会向他们一样展翅飞翔。现在,秋天带给我的并不只是期待,更多的是一份激励,激励我不断努力,只有通过努力,才会成功!