感谢梧桐——读《走在路上》有感 750字
感谢梧桐——读《走在路上》有感南京市五老村小学五一班胡海澍 2010-5-26走在路上,你有想法吗?你有感受吗?也许事事都很精彩,事事都要留心,借此机会,我也走上那条大路,回忆……
小远,迎着奶奶奔上去了,她用爱回报了奶奶,他忘记了赶电影的仓促,钻进了童年角落——买冰棍,看大马,牵小手……多么有趣,多们温馨。这是感恩的最终成果。在感恩中成长,是我们每个人必上的一课。可大家又问了,为什么要感谢梧桐呢?感谢什么呢?只要你切身体会过走在路上,就能知道……
梧桐,它普普通通,只是个草本植物,高大而又壮实,树荫宽阔又不失凉爽,矗立在老南京点点滴滴的角落里,窥视着这个世界的变化。它保卫着我们,不多不少,在炎热的夏日,为学校的一角搭上了天然凉棚。它挥舞着小手,由绿到黄,再由黄到绿,反反复复,四季交错着。风迎面吹来,让它们调皮地在舞蹈,甚至调皮地缓缓落下,在地上打转,翻滚。他会枯萎,但生命力是强盛的。正因为如此,所以他成了我心中的守护神。
我感谢梧桐,感谢梧桐在春日撒下漫天毛绒雨。正是这毛绒雨,带动了同学们的卫生意识,让打扫卫生的同学更卖力,更勤劳了。感谢梧桐,感谢他在秋日飘下那落英缤纷的黄小手,他为学校铺了层叶地毯,让五小精彩夺目,让同学们在“风声雨声树叶声”中学习、玩耍,让世界因你而美好,让五小以你为荣,让这片充满文雅气息的土地充满生机,感谢,你为小远,以及忙碌的行人们和我搭起了一条绿色的通道,爱的通道。我想在梧桐下沏杯茶,感受爱的味道、感恩的味道……