八月十号那天,天气热得发了狂。太阳刚一出来,地上像下了火。没人敢抬头看太阳在哪里,只觉得到处都刺眼。真可谓:“溽暑蒸人,如洪炉铸剑,谁能跃冶?”
我们冒着火辣辣的太阳,驱车来到了四面环山的漓江,真不愧是“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”啊!坐在竹筏上,映入你眼帘的是一汪清澈的江水,从山脚下缓缓地淌过。江水好似一条曼妙的纱带,那么清,那么绿,那么柔;如一面铜镜,那么透,那么亮,那么静。我将手伸进江水中,一股凉意涌遍全身,顿时感觉自己的血液流动在加快,仿佛置身于清泉万派、茂树千章的人间仙境。
我们还沉浸在如画的风景中,突然,一道水柱划过,滋了我们一身。
还未缓过神来,大人、小孩、导游个个跃跃欲试,纷纷拿起水枪......于是,一场水枪大战一触即发!眨眼间,十几道水柱一齐向空中发射,好不壮观!刚拿起水枪,“滋!”一个5、6岁的小孩竟然敢滋我,我叫上小伙伴们:“1,2,3,发射!”三道水柱“滋!滋!滋!”吓得那小孩连喊妈妈。首战告捷,我们得意洋洋地扛着水枪,班师回朝啦!可不料,中途杀出了挑衅者,竟然还是几个大叔,更可恶的是,他们竟然还滋脸,我们几个互相一使眼色,心照不宣,一阵坏笑,不容分说:“冲!”瞬间,你来我往,一场恶战,脸上、手上都是水,连擦都来不及,什么也看不清,耳边只听见“滋!滋!滋!”的声音......最后两败俱伤,全身湿透透。
大家像是吃了兴奋剂似的,水柱一个接一个,滋得人猝不及防。有的双双湿身,一看就知道肯定吃了败仗;有的举着水枪,沾沾自喜,不用想肯定是赢家;还有的恨不得跳到别人的竹筏上,滋他个十几回合......
就这样,我们到了岸上,没有一个人是干的,连头发也被免费冲洗了一次。真希望时光永远停留在那美好的一刻,永远,永远......