骄傲的气球 750字
骄傲的气球骄傲的气球在一家商店的橱窗里飘着一只红色的气球,她整天对着过路的人嚷:“我是一个漂亮的气球,每天都穿着漂亮的衣服,自由自在地飘来飘去,想去哪里就去哪里,生活过得无忧无虑,别提有多开心了!你们觉得我漂亮吗?”有一天,气球飘啊飘,飘过森林,看见了酸甜可口的山葡萄,又香又脆的榛子,鲜嫩的蘑菇和木耳。气球飘过田野看见了金灿灿的麦田,来到一片绿油油的菜地上空。它低头一看,满地碧绿的芹菜,正躺在地上睡大觉呢。它再仔细一看这片绿色,唯有自己是红色的,觉得自己鲜艳的颜色美得很。它很想显示一下自己美丽的外表,于是,它清了清嗓子,对长在地上的芹菜们大声地喊道:“小芹菜,小芹菜你们看我多漂亮,多自由啊!就像一位美丽的仙女,你们这些小懒虫,整天知道睡觉。”红气球的大嗓门把芹菜们都给吵醒了,一个个抬起头来惊奇地望着它,而红气球发现大家都抬起小脑袋瓜子在认真听它说话,就更来神了。她得意洋洋地说:“瞧瞧你们,一个个胖墩墩的,丑死了,看看我,长得多漂亮,俊俏的脸蛋,苗条的身材,谁见了都喜欢。”
芹菜说:“你有什么了不起的啊,光有美丽的外表,内心却是空空的。”气球又说:“你能欣赏到处优美的风景吗?你能和可爱的小鸟约会吗?你能看到森林酸甜可口的果实吗?”芹菜谦虚地回答“我劝你还是不要得意得太早。我们虽然长得不好看,但可以供人类食用,补充营养,而你却什么也不能做。”气球又说:“那又怎样,最后你们还不是被人吃掉,而我却可以自由自在地到处游玩,欣赏到世界各地的美丽风景,那可是多么美好的享受啊……”
红气球话还没有说完,突然刮起了一阵风,它的身子摇晃了一下,被风吹得越来越远,结果飘落到了一棵大树上,“嘭”的一声,它被大树爷爷的手臂挂住了,变成碎片落下来。而芹菜们却还好好地躺在地上睡大觉呢。