《闪闪的红星》观后感 750字
“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”在这熟悉的、震撼人心的旋律中,我怀着激动的心情,观看了红色经典影片《闪闪的红星》。
《闪闪的红星》讲的是一个小孩,名叫潘震山,乳名冬子,他的爸爸妈妈都是共产党员,后来他的爸爸去了很远的地方打仗,妈妈牺牲了。冬子发誓要成为一名光荣的红军战士为被敌人残杀的母亲报仇。怀着这个心愿,冬子巧妙地与敌人周旋,冒险为游击队送盐,送信,并在残酷的斗争中不断磨练自己。主力红军被迫撤离中央根据地时,冬子的父亲给了他一枚意义非凡的红星,那是一颗闪着光芒的红星,冬子把它当做最宝贵的物品珍藏着,而这颗红星就像是冬子心中的明灯,一直为勇敢的潘冬子指引着道路。终于,冬子带着那颗红星参加了红军。读了这本书,我感受到了潘震山坚强、勇敢的精神,让我情不自禁地想起了上次和爸爸妈妈一起去爬山的事情。那时我走在爸爸妈妈的前面,爸爸让我扶着栏杆走,我不敢,因为栏杆上面有虫子。我本来已经胆战心惊了,还让我扶着栏杆。到现在,我真有一点不好意思。我想,潘震山7岁就独自出去找爸爸,黑黑地山路静得害怕,可潘震山却还继续往前走。为什么潘震山那么勇敢,我却那么胆小呢?为什么我每遇到一点挡住去路的东西就害怕呢?面对困难我们要坚强,勇敢,还要对自已有信心困难才会被我们打败。我暗暗对自己说:“不行,我一定要勇敢起来,不做胆小鬼!”
同学们,我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应该加倍珍惜。如今,没有了战火纷飞、硝烟弥漫。我们生活在和平的年代里,是在父母学校社会呵护成长,没有经过任何艰难困苦,主要任务就是好好学习、加倍努力,将来报效祖国。在我们成长的道路上,将会有许许多多的困难和挫折如岩石挡着前进的脚步,我们一定要勇往直前,永攀高峰。在生活的道路上,时刻不忘自己肩负的重任,从严要求自己,从点滴做起,从现在做起。