我爱“雷声” 750字
我很爱雷声,却不是下雨时的雷声,而是妈妈那常挂在嘴边的“雷声”——唠叨。
从前,我觉得妈妈的“雷声”很烦人。一大早,妈妈的“雷声”就响起来。很不幸,我的美丽军营——床铺被炸中。“快,早点起床,锻炼去!”便硬把我从美梦中拉了出来。晚上,更是“雷声”连接不断,一会儿说:“快洗澡!”一会儿说:“作业做好,这个字歪了!”……唉,这烦人的唠叨怎能不使我讨厌呢?
但是近来,我总觉得妈妈的“雷声”特别的好听、特别亲切。
随着年龄的增长,我已是六年级的学生了,学习上不免有一些困难开学第一个单元测验,我只得了60分。放学后,我迈着沉重的脚步回到家里。当妈妈知道后,首先是一个“炸雷”在我头上炸开了:“怎么这么差,看电视多了吧,你要知道六年级可是相当关键的时刻呀!……”我听了不由地低下了头,泪花聚满了眼眶。“炸雷”过后,妈妈使用了最拿手的“微雷”。她和蔼地对我说:“我说你要努力呀,加把劲往上爬。”虽然,这只是简短的一句话,却充满了对我的关心。说罢,妈妈又帮我讲解我不懂的地方,我感激地望着妈妈,发现白发不知何时悄悄地爬上了妈妈的两鬓,我的眼睛润湿了……
又有一次,我在学校捡到了一块“小熊猫”橡皮,这“小熊猫”圆圆的黑眼睛,胖胖的身子,坐在草地上,手里还拿着一把嫩竹津津有味地吃着。我毫不犹豫地把它塞进了书包。不料,被妈妈发现了,一连对我发射“育雷”。“小妍,捡到东西就要交公呀,你不能……”没等妈妈说完,我便抢着说:“不就是块小橡皮吗,用不着……”“你知道吗?就算是一块橡皮、一张纸都要交公。难道红领巾没教你?”最后,妈妈改用了“鼓励雷”:“走,妈和你一块儿交公去!”我抬起头,与她那期待目光相遇,我羞愧地低下了头。
我爱妈妈,更爱妈妈的“雷声”,因为它是我人生中的指路明灯。