也许是女孩的天性呢!我从小就喜欢痴痴地看雨,喜欢在小雨中漫步。
轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开了眼睛星期天的我又爬在了窗口痴痴地看着外面的雨,那雨,让我原本的因意消失,让我因烦写作业的心情变得好了起来。
我为它着迷,却又在母亲的叮嘱而带了一把伞,不过,老天是有眼的,或许,他看到了我急切的心情,便派来了风姐姐吹落了我手中的伞。
我追逐着雨伞,在雨中轻轻奔跑,雨点落在我的脸上,颈上,手上,一阵阵吹过,凉飕飕的。在这个雨天,我丢掉了所有不开心的事,只有一片树叶轻轻擦过我的肩膀、脸颊。
好不容易追上了那把雨伞,却不愿再将它撑开。喜欢在雨中漫步,雨丝细细地飘拂在脸上,给人一种淡淡的凉意;雨丝轻轻地落在衣服上,密密的,柔柔的,使人觉得心底也涌起了一缕温情。我喜欢让雨点打湿我的头发,滋润我的面庞,在雨细细的体会那一丝丝的清爽,一丝丝的细腻。
站在雨中,看着小雨一点点洗去大地的尘埃,让大地变得焕然一新,再深深地吸一口被小雨润湿后的空所,真清新啊!
我不仅爱看雨,雨中漫步,更爱听雨,听雨的爱抚,听雨的低语,听雨的呜咽,听雨的哭诉……
听雨是一种享受,一种心灵上的享受。听雨便是倾听大自然之声,便是与大自然拉近距离
雨,是万物的生命。许仙与白娘子因雨而结缘,富兰克林因雨而放风筝发明了电。雨,无论落在什么地方,它都是如此的美。
爱雨的人必定是时有烦心事的人,他希望借着雨水的冲刷洗去心头的不悦。我便是这些人中的一员。
下雨了,留客天……”“梧桐更细雨,引黄昏……”“天街小雨润如酥”“随风潜入夜,润物细无声”,“斜风细雨不须归”“不经历风雨,怎么见彩虹”等等。曾因雨,发生过多少事?
我爱雨恋雨,风雨无阻,这种感受,只能意会不能言传。
我爱雨,喜欢听它的声音,看它的身影,在漫步雨中,你爱雨吗?