我爱祖国 750字
啊!祖国,您是我们骄傲而伟大的母亲,我爱您!
我爱您饱含沧桑却孕育了英勇的中华儿女。从八国联军打开国门的那一刻起,您就受尽了列强们的百般凌辱,日本的侵华战争更是将您摧残得遍体鳞伤!中华儿女奋起反抗,抗日英雄们用他们的前赴后继,英勇杀敌,无私奉献将无耻的日本鬼子彻底赶出国门。如果没有先辈们这些血与火的洗礼,我们怎会有今天的幸福生活?我们要珍惜今天的美好,更要向他们学习,向他们致敬。
我爱您辽阔的地域和美丽的风光。在太空飞船上航拍地球,第一眼望见的便是您巍峨的“万里长城”,我知道,那就是您的脊梁。工程浩大的“万里长城”就像一条巨龙绵延万里,至今都无法考证它是如何建造,耗费了古人多少智慧和心血。长城、故宫、兵马俑……是多么令世人瞩目,令国人骄傲啊!960万平方公里的土地上有如梦如幻的江南水乡,有热情奔放的内蒙古大草原,有浩瀚无涯的南海……啊!我真想游遍祖国的大好河山。
我爱您古老而悠久的历史文明。令人称奇的四大发明:火药,指南针,造纸术,活字印刷术对世界产生了深远的影响,如今的许多创造就由这四大发明衍生的。爬满甲骨文的钟鼎,通透光洁的景德镇瓷器,薄如蚕翼的唐代手工丝织“彩虹霓裳”……曾经令多少列强垂涎欲滴,他们在中国的洗劫证实了有着上下五千年历史的中国蕴藏着数不尽的奇珍异宝。火烧圆明园的时候竟然让列强的车拖了几天几夜!我为我们的祖先有着这样的智慧而骄傲。
如今的祖国不仅地大物博,还用拥有许多世界领先的科技。我们用自己的“嫦娥一号”和“嫦娥二号”成功地实现了中国人登上太空的梦想。我们的载人飞船能登上月球访问,能去银河“摘星”。
啊!我爱我的祖国母亲,怀着对祖国母亲深深的敬意,我将更加忠贞不渝。我们少年儿童将是祖国的未来希望,我要努力学习天天向上,长大当个祖国的设计师,去描绘祖国的蓝图。
我爱您祖国母亲!