我的朋友 600字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它小巧玲珑,身上的毛黑白相间,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张小小的嘴。它躺在那儿一动不动,可怜巴巴地看着我。我走近一看,小狗身上伤痕累累,可能和别的狗打过架,才造成的伤吧!“我好像在哪儿看过它。在哪儿看过呢?”我想了许久,终于记起来了,是在学校门口,两只狗在打架,它就是其中的一只。看它这么可怜,我情不自禁地把它抱回家。一回到家,我连忙放下书包,先把小狗藏在床底下,然后跑到亭子里,找来几块木板,做了一个狗窝。狗窝刚做好,妈妈看见了,严肃地问:“你在干什么?”我想,反正事情瞒不了多久,实话实说吧!我跟妈妈说了事情的经过。看着妈妈正在犹豫着,我又说:“妈,你看它多可怜呀!再说我们家晚上小偷那么多,它还可以给我们当‘保安’呀!”妈妈听了觉得有道理,就答应了。然后,我给小狗洗了个澡,再拿来红药水给它擦伤。看着它身上一点一点的伤,于是我就给它取名为“点点”,点点高兴地活蹦乱跳。
从此,我和点点成了最好的朋友。我每天上学,点点都陪我走到校门口;放学的时候,它已经在校门口等我一起回家了。我写作业的时候,它静静地看着我,等完成作业了,我们再一起玩耍嬉戏。当我无聊的时候,点点可以陪我出去溜达溜达。当我烦恼的时候,可以尽情地向它诉说。