激烈的篮球比赛 750字
一年一度的体育周又到了,今天我们班和四班进行了一场激烈的篮球赛.
比赛开始了,四班的四男一女全部身着白衣裤,整齐利索,我们班的球员一个个穿着红衣服雄赳赳、气昂昂地走上了赛场只见一位篮球老师一手托着球轻轻向上一抛,球向下落的同时,两队的球员立刻跳了起来,奋力争抢那个篮球赛场上的同学再也不顾什么君子、淑女、仪态,抢、夺、拽、拉、扯、推全都用上了,好像使出了浑身解数,拼尽全力也要抢到球.
这时,一名四班球员从重重防守下冲了出来,其他球员连忙转身急起直追,快被追上时,那名球员四下一瞧,见本班球员在左侧,忙把球高举起来扔向他,那球员会意,接球后便狂奔到篮下,又把球抛向篮下的另一名球员,可他没有接住,球刚好被我班的田三元拦下,他转身向对方篮板前奔去,只见他眼神严肃,沉稳机警地运着球,当自班球友追上时,他便高举双手,迅速地抛给李浩然李浩然左右防守着,机灵地躲闪着,缓慢地向篮板下跑去.
这时,四班一名球员上手拼命地抢李浩然手中的球,虽然李浩然尽力抱住球,但还是不堪落入了四班球员的手中他们一拿到球,立刻冲向对方篮板,这时四班的场下响起了激昂的呐喊、助威声,四班的拉拉队好像用尽了自己全身的力气,喊出了:“五(4)班,加—油――。”“穆晨阳,好样的!”等话语,赛场上四班的球员立刻信心大增,他们接连的投球,虽然遭到了我班球员的极力拼抢,但四班还是进了几个球。
总算我们班又抢到球了,这次由于一名球员抱球跑,四班又加了分,这让我班的士气减了许多,场下的同学急得不得了,恨不得也上场抢球。这时比分已经到了9:0,我班的球员如同疯了一样,那样子真像要和四班拼个你死我活,经过我班球员的奋发图强和极力投球,我们班接连扳回了10分,但由于时间太短了,四班也加了5分。
这次比赛虽然是四班赢了,但六年级我们还有机会,如果还和四班比赛,相信我们班一定能赢。