游东莞科技馆 550字
今天是星期五,我们星期四五就考完了期中考试,所以学校组织我们去旅游。
旅游的线路有两条:长隆欢乐世界和东莞科技馆,我听说东莞科技馆有球幕电影和3D
电影可以看,所以我决定去东莞科技馆。
经过3个小时的奔波,我们终于来到了十分壮观的东莞科技馆。
在东莞科技馆里,首先印入眼帘的是3D影院,我们便想去看3D电影,但是电影早
就已经开始播放了。诶,我们只好下次自己来看了。
我们先下负1楼去看启蒙科技。那里面有一个像水晶球一样的玻璃球里面有电,
但是这些电对人体没有伤害,所以当你把手放在上面的时候,那些电会向你的手集中
而不会伤害到你。接着我们去玩方轮车,顾名思义,方轮车就是轮子是方形的车。当
我们正玩得开心的时候,忽然听见一声巨响,然后听见高压电的“吱吱”声,接着还
有许多烟冒出来,难道是那里的机器出了故障要爆炸了?我不禁想,“逃命呀”这个
念头在我脑中闪过,出口在那里呀?找不到呀!这下死定了!这时,我发现别人不但
不逃命,而且还聚集在一个地方一动不动的。难道是外星人控制了他们?于是,我也
向那边走去。哦,原来是在做实验呀,真是虚惊一场。他们把一块有电脑主机那么大
的磁铁放在充满高压电的电网中间,结果电力都被磁铁吸光了,哈哈!真好玩
接着我们又去看了许多有趣的实验,还玩了许多有趣的东西。
最后,我们便乘车走上了回家的路。