文明 450字
哈喽!大家好,相信大家都应该知道我是谁吧!嗯,答对了,但是,我不仅仅是一棵大树,我应该是一棵非常古老的树,我可是已经800多岁了。一直以来,我都非常受人们的尊重。直到前几天,事情发生了变故。
前几天,一群五年级的小朋友来这春游,看到他们在老师面前那么乖巧懂事的样子,我就知道他们一定都是文明、优秀的好学生。过了一会儿,老师去买午餐了。这一群同学态度发生了大转变。他们玩得疯狂起来。有的坐在我的手臂上,有的两只手挂在我的手腕上,有的双手抱着我的身子摇晃,寄住在我头发上的鸟儿都逃光了,有的竟然还拿着照相机拍我身上的那些混小子。我简直要崩溃了,可这有什么用呢?我拿他们又有什么办法呢?但是,我现在感到全身酸痛,手快断了,骨骨头也要散架了。欺负我不要紧,最重要的是,你们竟然还伤害了我旁边的一尊雕像,在上面乱涂乱刻。难道,你们不知道,这是不文明的吗?难道,你们不知道,雕像也是有生命的吗?难道,你们不知道,它也会感到痛吗?它也是有自尊心的吗,你们让它,以后该怎么见人呢?
文明讯要从一点一滴做起,为此,我想向全世界的人们呼吁:别让文明远离你!