城市的富饶是无可否认的,但是相比之下,我还是比较喜欢自然的田园乡村那些朴素的美景。乡村的天空要比城市的蓝,乡村的空气要比城市的鲜,乡村的植物要比城市的绿……那是以为什么?以为汽车、工厂等排除的废气,使空气变得浑浊、天空变得灰暗,植物自然不如乡村的啦!
今天,我到外婆的新家玩,虽然房间简陋,但非常地整洁。屋后就是一大片草坪,那里有牛在悠闲地吃草,非常惬意。天空又蓝又亮,往上望回使人不敢睁开眼睛,就像羞答答的小姑娘,不敢见人。现在是春天,鲜花竞相开放、争妍斗艳,想是在开一场时装秀,什么颜色的衣裳都有呢!绿油油的小苗不停地往地上冒,争先恐后地要看看美丽的春天。最美的要数大河了,河水虽算不上清澈见底,但也很清。河上的大船小船慢慢地行驶着,有的是渔船,有的是客船,还有的是私人小船。河边一阵阵的微风拂过我的脸,香味也跟着钻进鼻子,那是早熟的果实的味道,着让我想起了城市的微风,它带来的不是香味,而是臭不可闻的汽车废气,与乡村的微风形成了很明显的对比
乡村不仅景朴实,人也很朴实呢!外婆刚到那儿时,人生地不熟。但是,一些老婆婆经常带着她去打麻将,有时甚至还会送些自家种的菜给外婆。还有,外婆的房东因为老了,不想种菜了,还借了一块田给外婆种呢!
我真希望城市也能像乡村一样,地美人更美!