可爱的大乌龟 400字
奶奶家有一只可爱的大乌龟,它在我未出生前就正式成了我们家的一员。它是我爸爸在小时候从河里抓来的,当时只有一百克,现在估计快四百克了。它的头上长着一对芝麻似的小眼睛,东张张、西望望,显得很机警。
身上有一道道绿色的花纹,再加上绿色的背壳,简直像是一位穿着迷彩服的战士,在捕食行动中十分有趣。当乌龟肚子饿了,会爬向奶奶要食吃,若是奶奶忙着干家务,它就一直紧跟着,高昂起脑袋直到奶奶喂食给它,奶奶常给些螺蛳,先取出壳再拿出肉喂,只见乌龟伸长脖子,叼住螺蛳又迅速缩回去,有一些不方便吃进去的,就用前爪往嘴里弄,一副狼吞虎咽的馋样。吃得多也拉得多,当奶奶家新买了一把大沙发,乌龟就大摇大摆地爬到沙发下面“大号”,然后美美地睡一觉,沙发下面难擦,奶奶生气了,就把它放在大水盆中关了一个星期,这下它老实了,再也没有出来过。这就是奶奶家的大乌龟,一只可爱又乖巧的乌龟!