中国梦梦中国 750字
强国,是中国梦的根基。当我们浏览历史,看到旧社会的中国任人宰割、欺辱,国民敢怒不敢言,我们可以得出一个本质:落后就要挨打,生存必须自强。然而今天我们迎着21世纪的曙光,展望明天的美好蓝图,在这个时代,我们可以幸福地生活、工作和学习,不再有人辱蔑我们是“东亚病夫”,不再有人藐视我们是“亡国之奴”,外来客给我们竖起大拇指,我们可以伟大坚强地屹立在世界的东方,向宇宙呐喊:“中国站起来了!”也好,人生就像一舟,梦想如同风帆,在驶向未来的航路上,迎风远航。一个国家的人民的梦寐以求与国家的兴衰荣辱密不可分。强国,中国梦的依仗;强国,中国梦的依循:强国,中国梦的铺车相依。因此,国家好,才是大家好!
富民,是中国梦的动力。人民也要有充实的行动力。在2013年的央视春晚上,相声《败家子》里有一句台词:“我希望GDG幸福!”我想说的是,只要我们合起伙来,励精图治,努力致富,携手共进,把GDp抬上去了,我相信不只是GDG幸福,全国人民都会在遇到这样的一个问题“你幸福吗?”都能斩钉截铁地回答:“我幸福!”我们的期望是有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼下一代能成长得更好、工作得更好、生活得更好。如果我们不为之奋斗的话,那么这些都只是南柯一梦、痴人梦话。富民,中国梦的保障:富民,中国梦的特征:富民,中国梦的黄袍加身。 因此,这是你的财富,是我的财富,是民族的财富,是国家的财富。国家的发展与个人的命运是生生相息的,也就是“鱼水情”。
“空谈误国,实干兴邦”。这也是能代表我此时此刻的心声。中共中央提出了伟大中国“三部曲”,让人民看到了中国梦的前程似锦,勇于冲破陈旧观念的障碍,勇于突破利益固化的藩篱,勇于发扬真抓实干的作风,,“中国梦”一定可以美梦成真。人民一定会幸福!