二十年后的家乡 750字
我在美国留学二十年,终于读完了博士生,回到了我的家乡——长沙!
到了长沙,我想,二十年了,家乡变化一定是天翻地覆了吧!这时,远远地有人在做清扫工作,我打量了一下,不认识!我原来没有见过她。于是我礼貌地问道:“请问,你叫什么名字?”可是他不理我。我又问一句:“你到底叫什么名字?”她终于回答了,她说道:“十七号”。“十七号?真是个奇怪的名字”。我定睛地看着他,竟然发现了它脑后的一个不起眼的电脑接口!啊,他是个机器人!他每天都为我的家乡清扫,整理环境,维护安全等等........ 我高兴极了,没想到我家乡都有这么高科学技术含量了,这么发达了!我边走边笑,继续向我家走去。
到了大街上,我发现马路是一种我还不知道的特殊材料做的,很是奇怪。但是更奇怪的还在下面呢!你看,汽车跑得飞快,都浮在马路上,分成好多层。象飞机又不是飞机,说是汽车怎么又能飞呢?这究竟是怎么回事呢?原来车底和马路都有磁性,磁性是互相排斥的,所以就浮起来了。
终于到家了。大家都非常热情的招待我。我看到了我的外公外婆爸爸妈妈爷爷奶奶。奇怪的是他们一点儿也不见老,一个个神气极了。他们见我回来都非常的高兴,我也高兴极了。我有一个大姨,他双脚都断了,现在她却在走路,很是奇怪,是假肢吗?于是我跑过去问她:“大姨,你的双腿装了假肢?”她却回答道:“怎么会呢?这是真的啊!我们发明了一种新技术,这种新技术能使我在不到两年时间内,长出来一双完全属于自已的新腿的!” “啊!真是太奇妙了!”我被这一切惊呆了。我没有想到,我出国二十年,我们的科学技术早已超过了美国,我们已经是世界第一了!
我的家乡非常美,我为我家乡感到骄傲!我有许多家人朋友,大家是不是也非常想念家乡呢?大家都回来看看吧,一定会有意外惊喜等待着你!