栽葱子 350字
我和妈妈一起出去买菜,忽然,我看见一个又小又黄的东西,却不知道叫什么名字,我问妈妈,妈妈笑咪咪地说:“那是火葱头。”我好奇地问:“它可以用来做什么?”妈妈说:“可以用来栽在土里,变成葱子。”我高兴地说:“那我们买几个回去栽,好吗?”妈妈爽快地答应了。
回到家,妈妈把火葱头递给我,说:“你来栽吧。”“好呀!我还没栽过呢!”我高兴地答应着。于是,我端来一小盆水,再拿出了几个火葱头,又拿来一把小铲子。
开始栽葱子啦!我先拿出小铲子,在土里挖了几个小坑,把火葱头放在挖好的小坑里,埋上土,又给它们浇了一些水。看,我的葱子栽好了!
看着这些小葱子,我开心地笑了。
晚上,我做了一个梦,梦见我栽的葱子长大了,它们正在给我打招呼呢!好像在说:“谢谢小主人把我们养大,谢谢!”