心态与生活 700字
常常在心理徘徊,也常常在心理拷问,我,生活的目的是什么?生活的意义又是什么!?在别人眼里,我是一个“农村骄子”因为我们那里真正读上高中的没有2个,可又有谁知道我真实的内心?15年了,我一直在努力着,一直在试探着寻找一种属于我的生活,一条属于我的路,可我总是从泥泞中走来,然后向沼泽中走去,不管我怎么去做,怎么去想,我总摆脱不了现实的禁锢!
对别人而言,家是温馨的,父母是和蔼的,而我,自从我懂事起,就在那没有硝烟的战场经受火药味的熏陶,在父母无理的辱骂与棍棒中“茁壮成长”,在我的童年里,没有本该有的欢乐,属于我的只有那沉闷的氛围,声声震耳的“撕杀”......
那时,我就发誓要真真切切完完全全的拥有自己生活,所以,我盲从的选择,盲从的跟随,虽然曾有过短暂的拥有与满足,然而,正是这片刻的欣慰让我学业颓废,人生荒芜!2006年,那是经受重创的一年,高考的失败亲情的凋零,使我真正体会到了什么叫寒心与痛心-------- 平时一张张熟悉的面孔此时变的是那么的陌生;亲人间友好的关怀变成了冷朝热讽, 此时何去何从,陷入了沉思。
经过漫长的思考,我走上了复读之路,但是没有过多久,我清楚的知道复读没有很大的出路,就趁着补录的机会走了一所2专,但是我没有因为是2专而沉沦,消极.......而是更加清醒的以一种积极的心态来面对现在的生活。
有时,我真想放弃学业,去追求真实的自我,找回一份我该有的尊严与自主,然而,我多年的努力,多年的辛酸,多年的忍让究竟意义何在?仔细想想,我才觉得,人生是短暂的,生活是漫长的,我没有必要因为失去一次星星而失去整个太阳。于是,我明白了:生活可以复杂,现实可以残忍,但我们应该有一颗能够驾御的心,去面对自己的生活,正视自己的生活,那么,成功才真正属于我们。