享受唠叨 750字
唠叨大概就是把一句话在短时间内讲上几遍吧!相信不少人都像我一样讨厌唠叨,尤其是来自家长的唠叨。但有时候唠叨也是一种美,值得去享受。
今年冬天,我要去金坛参加计算机冬令营集训。临行前准备行李时,一向爱唠叨爸爸开始发挥它的专长了。“晚上睡觉前记得把眼罩带上保护视力。”爸爸拿起一只眼罩放进包里。“恩,知道了!”应了一声。“还有手机放在身边,有事方便联系老师。”他拿起手机塞到我手里。我接过手机有些不耐烦,“恩,知道啦!”我受不了他的唠叨,提起包裹准备出门,就在我刚要关门之际爸爸大喊:“等等,u盘没带吧,赶快带上!记住,重要的讲义一定要备份在电脑了。千万别忘了,知道啦!”“行啦,你唠叨不唠叨。我走了!”“啪!”我关上门扬长而去,为的只是躲开他的唠叨。
很快到了金坛,面对一个新奇的环境,我几乎把爸爸临行前的唠叨忘了个精光“戴眼罩,烦不烦,让眼镜镜片再厚一些吧!”“随身带手机太危险,万以上课乱叫怎么办。”唯一没忘的是备份重要的资料,因为这项,授课老师又唠叨了一遍。
很快戏剧性的一幕开始了,集训第二天,我便马大哈地把存着重要讲义的u盘弄丢了。我心中不由慌了起来,完了,这下毁了,到家老爸肯定要把我臭骂一顿。我郁闷着,知道发现所住宿舍楼下就有一家国美电器。要了一个和我u盘同种型号的产品,拿着新u盘,我赶紧把资料恢复到新u盘里,办完所有事,
暗自庆幸自己终于把一切做的天衣无缝。
集训结束回到家中,老爸开始逐一检查他的唠叨是否一一兑现。当他从行李里拿出u盘问有没有备份时,我心中猛地一惊:如果不是临行前的那一句唠叨,也许资料真荡然无存了。我再一次暗自庆幸,庆幸自己听到了这句唠叨。于是我自信地对爸爸说“当然了。”此刻爸爸的脸上露出了一丝笑容,我也不由笑了。
享受唠叨,因为其中包含了一种爱!