7月5号 750字
今天是7月5号。
今天,学校正式放假。抱着有些沉重的作业,我踱着小步朝就在学校的家,缓缓走去。一步一步,走得有些沉重。
两年了。我在心里默念。
2008年7月5号,我的小学生涯正式结束。那个和今天一样阳光刺眼的夏日,我们在人潮中各奔东西。我还记得,那天,我和你是笑着挥手,笑着说再见的。
曾经的我,无时无刻我都在想要快点逃离我的小学。而失去之后,却难以忘记。
这,只是我人生中的一次分别而已。而却也是这,让我更懂得去珍惜我所拥有的,一切一切。
脑子里一遍一遍的回想起,曾经的一张张笑靥,那一张张充满着朴实与真诚的脸。心中漾起丝丝的温暖感动,又有些惆怅。他们,现在是否安好?有的人,两年来未曾谋面;有的人,在路上匆匆错过;有的人,偶尔见面,搭上两句话,就又消失。是我太淡漠,还是都变得冷漠?
两年来,两次,两次错过和你——我的死党见面。两次,都是卉告诉我的消息,都让我欣喜了一阵。记得最近一次,当我迫不及待想要去看你,瓢泼的大雨却一点都不领情。哗哗的雨水,打在地上,溅起朵朵水花,透明的水珠带着我对你的思念点点渗进泥土里,传给远方的你,你感觉到了我的温暖了么?
明年的7月5号,我想,又会是一次盛大的分离吧。我猜想着。
今天开始,我又只剩下一年了。有些沉重,有些不舍。短短的两年,你们把我的心给蛊惑,你们让我爱上了,这个陌生而又如此熟悉的地方。我们的前面,只有一年了。有些迷茫,站在这里,我已不知道,该向哪里前行。我也不知道,我是应该跑着向前,还是小心的走着,静静欣赏着,沿途的美景。我曾说过,我要好好享受这最后的一年,对的,是享受。享受着,我们一点点的前进;享受着,我们从手拉着手到松开;享受着,365天的喜悦……我,似乎是已经习惯了慢慢的走。
时间总是太快,抓不着。明年中考,我们都要加油!而且,我还要,笑着说再见。亲爱的同学们,谢谢你们一直陪伴着我。
7月5号,会是个快乐的日子。