游太极洞 750字
记得那年,夏天的脚步渐渐逼近,我也迎来了期盼已久的暑假。在这个暑气腾腾的假日里,爸爸答应带我去安徽广德的太极洞游玩一番。那天,刚来到太极洞洞口,我不由地打了个寒颤,好冷啊!心里不由想:洞口的空调就算想为游人降暑,也不用打得这么低吧?导游似乎看出了我的心思:“小姑娘,这是太极洞本身的‘体温’,太极洞的‘体温’就像泉水一样,是冬暖夏凉的。”我似懂非懂地点了点头,心里暗暗赞叹:不愧是4A级风景区啊,连这里的温度都是体贴游客的。
我们随着导游一路前行,首先游览了旱洞。旱洞,在我脑海只有一个词能恰当地描述她——鬼斧神工。在旱洞内,我们游览了众多景点。其中,我对“滴水穿石”和“倒挂灵芝”两处则是一见钟情。
刚到“滴水石穿”景点时,我第一眼便望见了一块个子不高的石头。远远望去,它表面平滑。可走到面前,才发现在这块黑黝黝的石头中间有一个似碗口大小的圆洞,上面还有点点水滴往这个“小碗”里落呢。望着那黑黑的石洞,我心里琢磨着它会有多么深呢?于是,我便情不自禁地用手去摸了摸洞口,顺着圆洞的四周往下,慢慢地我终于摸到了底,这个洞居然有我半个手臂之深!小小的水滴竟有这么大的力量,我们不禁感慨大自然的伟大与神奇。
告别了“水滴石穿”,我们跟着导游便向“倒挂灵芝”走去。穿过一条狭窄的小路,映入眼帘的是一个倒着“长”的灵芝,若不是自己亲手摸到,我还真的难以相信这只是一块形态古怪的石头。大自然真是一位天资聪颖的魔术师,他竟然把一块平凡的石头“变”成了一件做工精细的艺术品
游完旱洞,接着便去了水洞。水洞的特色就在于深不见底的水池,古色古香的木船以及水洞四周形态各异、色彩斑斓的石钟乳了,它们交错着在石壁上形成了一幅幅美妙绝伦的图画,让人流连忘返。
游完水洞后,沿着小路,便直接出洞了。出洞时,正值黄昏落日时分,此时站在太极洞的山顶欣赏这落日之美,真令人无限陶醉啊!