我长大了 750字
我终于长大了,再也不是小不点了。 原来,妈妈总说我是一个长不大的孩子,我虽不服气,但也没办法。谁叫我连系鞋带、扎头发都不会呀! 可那只是原来的我,现在的我给你的感觉可大不一样!想不想听两个长大一r的故事!那就跟我来吧。 记得上三年级的时候,我都是爸爸、妈妈接送。有- 次,爸爸出差去了,妈妈又生病了,没有人能送我。我对妈妈说:“妈妈,别的孩子都可以自己去,我也可以,让我自已去吧!”妈妈疑惑地看着我:“你,行吗?”我听r,得意地对她说:“怎么不行,难道我就那么娇弱!妈妈,您就让我去吧!”
妈妈说不过我,只好发了“通行证”。我走到路口,回头望r望,看见妈妈,正扶着窗边,目送着我。我心想:妈妈,您为女儿操了那么多的心。生病了,还不躺在床L休息......不知什么时候,两颗水珠掉在我嘴里,我一看天,咦!没下雨呀,怎么天上掉水下来了!再 一试味进,是泪水的味儿。从那以后,我决心不再让爸爸、妈妈送了。爸、妈都夸我长大了,懂事了! 有一次,家里来了很多客人。吃完饭后,爸爸、妈妈都在陪客,厨房里的碗摆在那里,暂时没人洗。 我决定试试,学着妈妈的样子,把锅先用水洗一遍。
然后,打开火,用水瓢舀了两次水,倒在锅叭,不一会儿,水就在冒热气了!我把火关掉,倒了点洗涤精,拿r 块洗碗布,开始r第一次的“洗碗大战”!我洗一r几个饭碗,正要欣赏自己的杰作,却看见洗完的碗上不是有饭粒,就是有油。可我并不灰心,仍坚持洗着,好不容易才把饭碗洗一1净,我已经累得不行了。但我想假如我不洗,还不是妈妈洗呀!不行,妈妈已经很累了!我就帮她减轻点负担吧!一个个碗在向我挑战,我也毫不畏惧地L去迎战!终于每个碗都被我“收拾”了,乖乖地“躺”在了那里! 我长大了,我会自己t}学了,我会洗碗,会帮妈减轻负担了!哈,我终于长大了,再也不是小不点了。