善良的周爷爷 500字
我家楼上有一位老爷爷,他姓周,大家都称他为周爷爷。他浓眉大眼,以前,我一直以为他又凶又坏,可是发生了一件事,让我彻底改变了对他的看法。
一天,我下学回家,正巧看到周爷爷拿着一袋子东西走了出来。我有些怕他,便躲在一边看他干什么。只见他走到一个屋檐下,挥了挥手,口中还“咪咪!咪咪”地叫着。看着他的样子,我终于知道了他在呼唤猫咪,可是......猫咪肯定要受到伤害了!我的身子紧紧地绷着,牙齿发出咯嘣咯嘣的响声。这个周爷爷,居然这么坏!“扑通!扑通!”几只猫咪从屋檐上跳了下来,朝他“喵呜!喵呜!”叫着。只见他佝偻的背弯下来,脸上露出一丝笑意,笨拙地撕开袋子,拿出一个有些破旧的碗,将袋里的食物统统倒了出来。看着小猫们争相抢食,他终于露出了从未有过的欣慰的笑,还不断地念叨着:“小黑,你别抢了,让小花吃点吧!小白,你吃慢点,别噎着......”看着看着,我的眼角湿润了,鼻子酸了。就从这件事上,我发现周爷爷是个善良又可亲的人,我却错怪了他......
后来,我还经常看到周爷爷去喂一些小狗和小猫,却从来不让人知道。同学们,你们说说,周爷爷是不是值得我们尊敬呢?