晨曦 750字
一晨曦,出现于雄鸡鸣唱之时,显形于黑黝黝的天幕之上,是开在天宇上一朵奇丽的鲜花。瑰丽无比的晨曦,你赋予人们多少沉思幻想啊! 我,一个粗手大脚的男孩子,一个初中三年级的业余田径运动员,养成了早起的习惯。我这健美匀称的体形,是晨曦赐予的,我每天读的第一页教科书,便是晨曦。 我家住在桂林叠彩山下,漓江畔的环翠园中。这儿秀山丽水,风景如画,中外游人络绎不绝,是个令人神往的人间仙境。我每天的生活起点,就是攀叠彩山,登明月峰。当我登上明月峰顶时,大地还是朦朦胧胧的,我贪婪地呼吸着清新湿润的空气,做体操、俯卧撑,跃上树枝做引体向上,举石锁,最后要练10分钟的气功。
我运气时,总是凝神目视前方。这时,只见尧山顶上青灰色的帷幕上露出一团淡黄色的光亮。光亮的体积不断扩大,渐渐变成了深黄色、金色、淡红......不一会儿整个东方便呈现出鲜红的玫瑰色,像火焰般燃烧起来。 在玫瑰色的云彩中,一道道金色的光弧穿过云层,闪射出来。天地间,黑暗消遁了,光明来临了。这就是晨曦呵,光华璀璨的晨曦!它是黎明的通知书,是斩劈黑夜的宝剑,是一朵硕大无比的宝石花。是太阳所乘九龙车的缆绳。它报进:太阳主宰宇宙的时刻到了。美丽一的晨曦啊!给锦绣河山涂上了油彩,给葱郁的原野染上了颜色,给花草、果实、谷穗带来蓬蓬勃勃的生机,给每粒露珠带来了晶莹的光泽...... 清新的空气,花草的芬芳,沁入我的肺腑。瑰丽的晨曦映照我的脸庞,使我的血液沸腾,眼睛也像江水一样透亮。