得了第三名之后 600字
得了第三名之后 “爱国主义诗歌朗诵比赛成绩现在揭晓:三年级第一名三(2)班,第二名三(1)班,第三名三(3)班……”啊?我简直不敢相信自己的耳朵,会不会是主持人读错了?要知道,我们班在各种比赛中可从没得过第三名啊!“请报到的班级上台领奖。”主持人的话打断了我的思绪,我三步并作两步跑上前去,迫不及待地从校长手中接过奖状,定睛一看:呀!黄底黑字,奖状上工整地写着“在校爱国主义诗歌朗诵比赛中,三(3)班荣获三年级组第三名。”我的心里顿时像打翻了五味瓶,不知是啥滋味。
再看我们班的同学,也都和我一样失去了比赛前的笑容,一个个显得闷闷不乐,垂头丧气,有的不停地叹气,有的气得直跺脚,还有的女同学伤心地眼圈都红了。余老师也很不高兴,她板着脸,皱着眉头,二话不说,径直向教室走去。同学们见状,连忙回到教室,开始作业。余老师随后一声不吭地走进了教室。
教室里静得出奇,突然,传来“哗啦”一声响,同学们一个个惊讶地抬起头,只见余老师已经把刚得来的奖状撕成了四瓣,扔进了垃圾筒。这时,我不禁想起了近段时间,余老师不辞辛劳地为我们排练的情景……哎,没想到我们今天却只得了个第三名,真是对不起余老师。
余老师见我们都不开心,就安慰大家:“同学们,我们今天得了第三名,不要紧。胜败乃兵家常事嘛。只要我们以后努力,下次一定能取得到成绩的……”同学们听了,都坚定地点点头。我想:失败成功之母,我们在以后的朗读中肯定会吸取教训刻苦练习的。