心里装着她 750字
她是一个伟大的母亲。在以前,她是一个慈爱而又美丽的母亲。她有无数名胜儿女:罗布泊,维多利亚大瀑布,珠穆朗玛峰,这些金枝玉叶和铁血男儿曾经都是这位母亲的掌上明珠与骄傲。
她用甘甜的罗布泊清泉哺育青海湖、洞庭湖的澄澈;维多利亚大瀑布用他雄勇的气势教育赞比西河要一泻千里;珠穆朗玛峰以身实践插云层告诉泰山,玉山要奋勇向上。
原本罗布泊是赛过天仙,让人欲求不得,而现在已经变得黄瘦干涸;维多利亚瀑布原本雄勇奔腾,现以分溪逐流;珠穆朗玛峰也随着年数日益下降。
即使她的儿女已经被摧残的不成样了,但是人们还是不放弃折磨她,他们把污水排入长江,黄河;乱砍乱伐使青海湖,洞庭湖带上瘦黄的面纱;乱丢塑料垃圾,让泰山玉山的翠绿色变成白色。
当地球怒不可遏时,火山泥石流、洪涝、干旱使人们受到自然灾害的报复,可这些还是没有让一些人醒悟,他们依然还在破坏,让她千疮百孔。
直到今天,我们人类之中还是存在破坏生态的人。我想:“继续破坏下去的话”,那么人类必将会毁了自己的家园,杀死自己的母亲。难道不是吗?
有人曾说过:“资源能够富国”。我也赞同这一观点,可是这句话当被谈梦的人听到,地球母亲就要受到控心搜胆般的痛苦,人类在挖她的肺(石油,煤等矿物),砍她的手(森林、木材),污染他的血液(水流、河、海)。这可不是一个玩笑,不要觉得幽默,也许你正在做这些事呢?
如今,她的掌上明珠已变成黄昏老太婆;她的骄傲已成人们的践踏对象。如果人们以前能注意这些,也许不至于如此吧!
在当今,我要说出我的观点:“你如果心里装着她,那么马上站起来保护她。”
如果心里装着她,就让她再年轻一回;如果心里装着她,我们就证明给给他;如果心里装着她,就诚心的报答她。让我们一起为她说:“我们的心里一直装着你,你哺育我们成长,赋予我们生命,”在这里,我们为您祝福,对您说一声:“谢谢”!