时间过得真快,转眼间我们即将毕业了。在这三年的学习生涯中,我想感谢那位把生命和青春全部挥洒到教育上的革命教师!
老师,一位知识渊博、学富五车的语文老师,您那矫小的身姿正应了那句古言:“浓缩的都是精华”。您用那全新的教学理念给我们上课,课上的道理如同飞箭,即冷酷又现实,深深地扎在心上,我这一生都不能忘怀。
那道数学题让我今生难忘,在短暂的几秒钟内,让我永记于心,从一个小问题作为切入口,讲出成山的大道理,我内心十分惭愧。课后,我主动地找您交流,您那发人深省的语句,让我迷醉,不知道是为什么,从开学第一次班会开始,我就发自内心地敬佩您,我真的无法用语言或文字来表达我对您的尊敬,也许这就是传说中的“师生情”。
林老师,我非常喜欢您,还记得开学的第一天,在短暂的一小时内,您用准确精炼的话语向我们诠释了初二的重要性。您出口成章,让我羡慕不已,我知道这都是多读书知识面广的人才会有的。
不瞒您说,在私底下,我们都称您为“小林同志”,这绝对不是对您的不敬,相反正是因为你那幽幽风趣的性格,让我们称您为“小林”,但是您又不乏老师的风度,如一个无产阶级革命者,每日辛苦地四处奔波,所以我们称您为“同志”。我们每一个人都想与您成为朋友,那种相互信任的朋友,这个昵称虽然有点不太好,如果您不喜欢,我们以后还是恭恭敬敬地叫您:“林老师”。
对,您说的没错:“把所有的试卷摊满操场,中考题就是它们的浓缩,必定会有原题”,是您的这句话,让我从内心深处改变了对导学案、训练案的看法,以前装订它们只是为了应付学校检查,而今不同,是为了自己,为了自己的未来,认真地去搞懂每一道题,不为别人,就要为自己。
林老师,您是一位好老师,希望在这重要无比的初三年级,在您的指导下,我们会放光发热,争取创造出跟好的佳绩。