光明神殿漂浮于神山之上,神王住在其中,掌管着亚森大陆,如此已有数万年之久。
光明神殿中围满着众神,等待着神王的到场。这是自神王创造诸神后第二次召集众神,不知有何大事要宣布。
过了一会儿,神殿中出现一阵空间,神王与他的女儿阿墨涅斯出现在神殿中。
“今日邀众神到场,有一要事通知,阿墨涅斯已达到成年的岁数,我将让她到下界历练,历时二十年,今日开始,改名樱妤,诸神不得给予帮助。”神王威严又略显老迈的声音传遍神殿。
———分割———————
亚森大陆魔兽森林中,出现了一道倩影,身穿一席白色连衣裙,浑身散发出神圣的气息。而女子身旁聚集了无数魔兽,这些魔兽平时的血腥之气在这神圣的气息下渐渐消失,一脸臣服地趴在樱妤周围。若这时有魔导师或大剑师修为的高手在此,一定会惊呼,这世界疯狂了吗,九级魔兽何时变得如此不值钱了…
“哼,父亲竟然让我下界试炼,我一级神的修为还需要试炼吗,死板!”皱皱可爱的眉头,气愤地喃喃自语。“下界也好,可以到处逛逛”随即,樱妤用足以覆盖整个大陆的精神力扫了一番,向前方走去。
天渐渐黑了下来,夜幕笼罩在魔兽森林之上由于樱妤用肉体力量走了一天,已是疲惫不堪在天全黑之前终于找到了一个山洞,打算在此休息一夜。
打量着黑漆漆的山洞,樱妤心中不由得泛起一丝恐惧,毫不犹豫地释放魔法,用光明之力照亮山洞,久久不能入睡。虽然樱妤已是这个世界中最高的存在,但是心性却依然如平常少女一般,这也是神王让樱妤下界历练的主要原因。
一夜无眠,樱妤顶着黑眼圈从山洞中走了出来。看着眼前一片青葱,深深呼吸了一口山林中清新的空气,樱妤脑中清醒了几分,继续往外走去。
随着樱妤离开魔兽森林中心地带,鸟鸣声渐渐多了起来,时不时蝴蝶飞过,阳光撒下,暖暖的感觉布满全身,一切是那么的静谧。樱妤的嘴角不觉勾起了丝淡淡的微笑
“呵呵,好久没有这样笑”樱妤自嘲地说着,随手捡起一块小石子扔进湖里,激起层层涟漪。
一阵轰响打破了这片宁静,樱妤站起身,消失在湖畔,向声响出瞬移过去。
现场一片狼籍,樱妤隐藏在断树的背后,偷偷看着正在与五级魔兽苦战的一个小队。
这个小队有四人。三个少年正拿着巨剑与魔兽周旋,另一个拿着法杖的女孩在一旁释放着群体三级恢复的魔法,治疗着三个少年。从少女惨白脸色和三个少年疲惫的神态上,樱妤看出这几人早已是强弩之末,若没有自己出手,恐怕难以支撑多久。
想罢,樱妤解开封印,神圣的气息从身上升起,向魔兽所在的方向涌去…
未完待续…
大家要支持我呢…第一次写小说,写不好见谅…