美丽的人儿美丽的城市 750字
在我国广东,坐落一坐美丽的城市,它就是东莞,转眼间,数年已过去,我们的东莞已出落成一个亭亭玉立的少女,正英姿飒爽带领着东莞人民奔小康。
可你知道吗?成功的背后有多少默默奉献者呀!因为有了他们的无私奉献,有了他们的默默无闻,有了他们心中的爱,才推动着东莞的前进,鼓舞着东莞的成长,鞭策着东莞的成熟
我只是一个小学生,不懂得大道理,不认识大人物。可我却深深地知道,老师也是众多默默奉献者之一。对此,我深有感触。因为我的父母也是老师,他们为了教育献了青春,献终身。有时他们对我不管不顾,从没同我一起做过手工;从没帮我检查过一次作业;从没听我背一次书;从没……“为什么?”我觉得我缺少关怀,我怨他们;我觉得他们心里只有学生,我恨他们;我觉得我在他们心里只是一个摆设,只是一个符号……直到有一天,我上学了,我也有了自己的老师。这时,我才深深地明白爸爸妈妈的辛苦。我还要感谢他们,是他们让我学会自己做饭;是他们让我学会打扫房间;是他们让我敢独自一个人睡觉……就是他们让我学会了独立我长大了,懂事了,我才明白当一名老师是那样的辛苦。因为我有了自己的老师,她为了我们的健康成长;为了我们的快乐学习;为了我们的勤奋上进。不图回报地、毫无怨言地、辛劳而又乐观地教育着我们“告诉我们爱国家、爱他人,爱自己”。
看!在我们的东莞有着无数这样不留名的默默奉献者,他们用心为下一代的成长而不知疲卷地工作着。有时,他们遭遇冷眼,但他们从不放弃!有时,他们遭遇困难,但他们从不屈服!正是有着这么多的无怨无悔者在默默奉献着,东莞已经成为了响当当的大城市!到处是高楼大厦,到处是平坦公路,到处是大型工厂……连花儿也过来凑热闹,展示着城市的魅力
啊!东莞,美丽的人儿,美丽的城市!