家乡情 750字
家乡,通常都是美好的,每个人都热爱着自己的家乡,没有缘由,也都认为自己的家乡最美,仍然不需要太多缘由。
我爱我的家乡。在那里,温暖春天是嫩绿色的:有刚从地里探出头来的小草,挣着为大树站岗;有刚刚长出嫩绿树叶的大树;小河里的冰开始慢慢地融化了;还有从南方飞回来的小燕子在不停地喳喳叫。炎热夏天是苍绿色的:有清清的小河泛着层层的波纹;到处绿树成阴,知了在树上不停地叫。凉爽的秋天是金黄色的,树叶都黄了,开始一片一片地离开妈妈的怀抱,从树上慢慢地飘落下来;大雁和小燕子已经各自都排好了飞往南方的队伍。寒冷又漂亮的冬天是白茫茫的,整个村庄变成了洁白的一片,孩子们在雪地里滑雪堆雪人打雪仗,整个村庄沉浸在欢声笑语的气氛之中......
到了过年过节的时候,大人们忙来忙去,停不下来,而我们呢?却又唱又跳,向别的小朋友使劲儿地炫耀,高兴地合不拢嘴。尤其是到春节的时候,大人们整天忙忙碌碌,停不下来。我们却早早的就去商店买好了烟花爆竹,盼着春节能早点儿来到,晚上好一家人团圆圆的坐在桌子的周围,一起吃年夜饭。当夜色降临的时候,整个村子全被染的五彩缤纷,秀丽无比。
在村子里,有一个神奇又美丽的小湖,就在我家的后面。说它神奇,是因为平时全村子里没水的时候,全村子里上百户的人家都来这里取水,但是它从来都没有干涸过。只是每时每刻,甚至每秒都在不停的冒着泡,就像济南的趵突泉一样。有时我们在它旁边和泥,最后把泥巴全部扔进水中,水变浑浊了,可过了不到一分钟,水立刻又变清了。说它美丽,是因为一到晚上,就会有许多萤火虫环绕在湖的周围,美丽动人,让我们看的出神入化,久久不想离开......
我爱我的家乡,我的家乡最美,一切都不需要缘由,如果一定要说,那么就是,我魅力四射的家乡哺育了我。