承载着先人的精神我们从昨天走到今天,这千帆竞发的时刻,转眼间时光飞逝已是2013年。这些年来,我们中华儿女历经艰险的同时也不断取得辉煌,在荆棘丛中不断成长。由此我们不禁上溯到1839年,民族英雄林则徐带领我们第一次抵抗外来侵略,那场景、那画面在我们的脑海中依稀可见......历史的画卷不断见证着我们中华儿女的成长历程、我们中华民族的奋斗历程,一直走到今天的我们。
我骄傲,我是中国人!我庆幸,我诞生在这样的国度中!我自豪,我的生命中流淌着华夏儿女的血液!但是我们的国家会继续崛起,还是再度沉沦?未来的变幻,我们又应当如何掌控?这一切不正寄托在我们新一代青少年手中吗!祖国的将来不正刻在我们的身上吗!前几天我看到这样一则消息,一名乘客因坐错车让公交司机中途停车,司机没停,就将该女司机打至骨折,让我寒心的是车上的四十多个人,半数是青少年男子,然而却没有一个赶上前制止的。我不知道这些青年人在学校里都学了些什么!我的老师曾经对我说过一句这样的话“一个人如果没有基本的道德品质,那他学到的知识越多反而对社会的危害越大”!猛然回想起,星期一的升旗仪式中几乎听不到同学们们歌唱国歌的声音,人群中传来的只有嘈杂和那些鄙夷的笑声,你们是祖国的未来啊,如此庄重的时刻脸上流露的却只有让人心寒的冷漠,似乎事不关己一般。
今天,我做为一名光荣的青年团团员,我不但要提高自己的文化水平,还要努力健全我的心灵,以免变得麻不不仁,我要履行自己的使命为我们美好的祖国献出我的一份力量。我立誓长大要当一名出色的医生,去救死扶伤,帮助人们摆脱病魔的纠缠,让那些在死亡边缘徘徊的人重新感受到人情温暖,为我的祖国献上我的绵薄之力。