《贝多芬》读后感 750字
那只敲击键盘的手似乎在叩击着读者的心灵,那一个个跳动的音符好象是在用音乐为情节告诉你一个英雄与命运抗争的故事:低沉时仿佛是遭受厄运的人们的痛苦哀叹和内心的矛盾斗争,不禁让人沉吟万千;高昂时仿佛是他明白了应该自强,于是奋起反抗,与命运搏击,让我们的心也为之振奋。这个人就是《贝多芬》能做到的。
故事讲的是贝多芬的一生,他出生于一个音乐世家,从小就在音乐的旋律中长大,在父亲的熏陶和老师的指导下,逐渐的具备了一个音乐家的风范和气质,他从八岁开始就登台演出,十一岁成为了聂费先生的学生,偶然间,十四岁成为了宫廷乐手,他也是偶然间,被许多著名音乐家所器重,在他们的鼓励下,贝多芬来到了音乐之都——维也纳,贝多芬用音乐向维也纳宣告:我来了!这是贝多芬一生中最辉煌的时候,但他同样也经历了许多悲惨的经历,像耳聋,在我读到贝多芬耳聋了的时候,我觉得上帝真是太会捉弄人了,让一个前途无量的青年音乐家耳聋,就等于让苍鹰失去翅膀,让雄狮失去利爪。不知道贝多芬能不能在痛苦的生活中拼命挣扎,在无声的世界里顽强抵抗。在看到贝多芬又顽强的站起来的时候,我欣喜若狂,暗暗佩服贝多芬的毅力,虽然他没有了听力,但他还有毅力;虽然他没有了听力,但他还有激情。贝多芬不断地创作,完全不知疲倦地创作,一步一步地,他站到了音乐的最高峰,接受人们对王者的朝拜。在贝多芬的不断努力下,他成为了音乐殿堂的主人,他是无数热爱音乐人们心中的神,可是在生活中,他无微不至的照顾已经失去父亲的侄子,在生活中,他只是一位和蔼的长老,一个可亲的老师。最后在贝多芬不断的努力下,终于完成了一部让世界轰动的作品——《庄严弥撒》,成为了让世人都知道的伟人
感动我的《贝多芬》一书,让我决心向贝多芬学习,用顽强的毅力去克服困难坚持不懈地做好每件事。争取成为一个有作为的好少年。