读了这篇《第一次抱母亲》,我心里感到十分愧疚,这篇文章写了母亲那种含辛茹苦、任劳任怨的精神值得我们赞颂,可是我们对自己的亲妈妈了解了多少呢?五月六日那天,你们猜是什么日子吗?其实这天就是我妈妈的生日。中午,奶奶一边哼着当年的老歌一边高兴的炒菜,爸爸出门在外给妈妈去买礼物,爷爷坐在椅子上专心致志的看着报纸,弟弟在津津有味的玩耍,好像把妈妈的生日忘在一边了。要问我呀,早把礼物给准备好了,妈妈肯定是泪流满面。到了吃饭的时间了,妈妈兴奋极了,就像是骄傲的公主等待着给他最好的礼物。在桌子上面有各种各样的菜,可是正要夹的时候,一下子奶奶把菜全部拿到了妈妈的面前说:“女儿呀,你看我给你做了这么多的菜,祝你生日过的快乐,永远开开心心!”
“哎还有我呢!”爸爸赶紧把买的蛋糕捧到了妈妈的面前着急的说:“我给你买的蛋糕不错吧,主你生日快乐!”“好了,大家的礼物我都非常喜欢,不过这只是我的小生日,不用大家这么费心思了。”妈妈很感谢的说。“妈妈,妈妈还有我呢!”“噢,我女儿不能给也送我礼物啊。”她好奇地说。“什么嘛,你女儿就不能给你庆祝这次生日啦,好了,我送给你的礼物不是买的,也不是做的,只要一
句话,在这十年来你不断的想让我成为一个人才。小时候你们每天都会给我讲做人的故事,我现在终于找到我最适合的一本书——就是你呀妈妈,我要永远的孝敬您、、、、、、。”话还没有讲到一半,妈妈眼眶里还真的流了一行的泪水,当时我心里特别的开心,最后妈妈终于回话了:“
乖,我不需要这么多的条件,我只要一个请求就是你每天能成绩不断的上升,这就是我一生中最好的礼物。”原来妈妈的请求是让我好好学习,她以前都是在下雨中按时把我带回家,那时候的妈妈就像“王子那样救了公主。我以后一定会好好的学习。“母亲是世界上最伟大的人”!