我会洗脚了 300字
我洗好脚以后,从卫生间里出来了,问妈妈:“我是第几次洗脚了?”“第二次了。”“给妈妈看一看,干净了吗?”“干净了。”妈妈总是乐得眼睛眯成一条缝,说:“你会洗脚了,真是一个好孩子呀!”
第一次洗脚妈妈已经坐在床上了,我一看脚很脏。妈妈说:“你自己去洗吧,你能行的!”妈妈告诉我洗脚,先拿来小凳子,把电灯开起来,然后用脸盆接点暖水,放在地上。把一只脚伸进脸盆用手摸一摸指缝,然后洗另一只。洗完后,用门后的抹布把脚擦干净,就行了。
我照妈妈说的一步步洗脚,妈妈有点不放心,总是在床上指挥着。最后,我到床上给妈妈一看,洗得很干净,妈妈乐了。说:“你自己能做的事自己做,真棒!”
听了妈妈的鼓励,我也高兴眼睛眯成一条缝了。