家乡的变化 600字
时光匆匆,转眼我的家乡也发生了翻天覆地的变化。回想过去的家乡,仿佛还历历在目,而如今的家乡,却令我惊奇和喜欢!
每天早上,当我迎着晨光上学,经过美丽的北海路时,就会想起以前这条路不仅窄,路灯还特别小,特别暗,夜间走在通向富华新村不远处的小村庄,行人在路上提心吊胆,交通也极为不便。但是,现在却不同了,马路不仅变宽变长了,中央和两旁分别种了花草。每当夜幕降临,一盏盏造型别致的灯发出柔和的光芒。远远望去,就像一串串璀璨的夜明珠,把北海路点缀得更加迷人。
给我印象最深的还是变化巨大的张面河。我记得是在我上二年级时,张面河还是一条臭水沟。中午,我住在叔叔家,来回都要经过那里,一到那儿,一股令人恶心的臭味便向我扑来,我急忙捂住鼻子,用以最快的速度躲它而去。但是,现在的张面河与以前的它迥然不同,清澈见底的河水从鹅卵石上流过,河边是怪石林立,云雾缭绕的小山。水从山顶上留下来,雾从石缝里喷出来,还有许多小朋友不时穿梭于其间。
河边有一排竹子做成的墙,微风吹过,沙沙作响,河边怒放着美丽的花,红的,黄的 紫的,白的,红的似火 白的似雪 ,五颜六色,绚丽多彩。
其实,建后的张面河不仅白天美,晚上也很美,河边的彩灯一亮,映照着假山,碧水,五颜六色的花,让人目不暇接。
美丽的地方不仅是这些,新建的市府广场,改造后焕然一新的白浪河,人民公园等,吸引了许许多多的中外游客。
这就是我家乡的变化,它越来越美丽了,我爱我的家乡,也喜欢我家乡的变化,希望以后我的家乡会越来越好!