我的生日party 1200字
星期六晚上为了庆祝我的六岁生日,爸爸妈妈为我搞了个生日party,我们邀请了很多亲戚朋友和小伙伴,7点钟,party正式开始。
我作为party的主角,首先作了欢迎和感谢致词(参见妈妈手机录的视频),接着我们开始蜡烛、关灯、唱歌、许愿、吹蜡烛和分切蛋糕。然后大家就开始大块朵颐,甩开腮帮,风扫残云般将饭菜一扫而光。
接下来好戏才刚刚开始。
“各位来宾、各位朋友,在酒足饭饱后我们来进行一场有意义的活动,我们先来个诗歌朗诵比赛,每个家庭选一个代表,我来打分。”我站在大堂中间宣布道。
第一个上场的是闫梦明家庭,代表是闫梦明。她是我的对门邻居,今年上二年级,是我的大姐姐,她的妈妈是个做饭高手,蒸包子是她的拿手绝活,我家经常受她家的包子“救济”,我们每次去她家里串门,爸爸就先到她家的厨房里揭锅盖、拉橱柜门、拉冰箱门找包子吃。只见壮壮实实的梦明姐姐昂首挺胸地来到台上说:“大家好,我给大家带来一首古诗叫做《早春》,作者,韩愈,天街小雨润如酥,草色......谢谢大家!”当梦明姐姐雄赳赳下台后,下面是掌声一片。
第一个上场的是闫梦明家庭,代表是闫梦明。她是我的对门邻居,今年上二年级,是我的大姐姐,她的妈妈是个做饭高手,蒸包子是她的拿手绝活,我家经常受她家的包子“救济”,我们每次去她家里串门,爸爸就先到她家的厨房里揭锅盖、拉橱柜门、拉冰箱门找包子吃。只见壮壮实实的梦明姐姐昂首挺胸地来到台上说:“大家好,我给大家带来一首古诗叫做《早春》,作者,韩愈,天街小雨润如酥,草色......谢谢大家!”当梦明姐姐雄赳赳下台后,下面是掌声一片。
第三个上场的是王涛叔叔和郝静姨姨家里的哲哲妹妹,王涛叔叔和我妈妈是一个科室的,每次中午我在妈妈的单位里吃饭,王涛叔叔都会给我买东西吃,所以每次看到王涛叔叔,我都会“口发干,牙发痒”,成了条件反射。只见上幼儿大班的哲哲妹妹长发一甩,一副天下唯我独尊,舍我其谁的模样走到前台,哲哲妹妹用眼角余光乜斜一下大家,然后不慌不忙唱到:“小燕子穿花衣,年年春天......”,掌声、呐喊声和口哨声簇拥着哲哲妹妹回到了座位上。
不甘落后的笑笑家庭代表——笑笑摇摇晃晃的走到了前台,三岁的笑笑怀里抱个气球,边玩边用稚嫩的嗓音背起了三字经“人之初,性本善......养不教,父之过......论语者,二十篇......”,渐渐的下面寂静无声,大家开始面露惊奇之色。但见笑笑如练成了周伯通的“左右互博”,一边若无其事的玩气球,一边抑扬顿挫地、滔滔不绝地背着:“夏有禹,商有汤......”,时间慢慢的流逝,我们听得莫名惊诧了,难道历史江郎重现了,这时作为主持的我当机立断,赶紧借机抢走了笑笑的气球,果然笑笑立刻背道:“妈呀,姐姐抢我气球啦”。一个“神童三字经门”事件被我悄无声息的化解了,否则这年头五花八门的“门”事件绝对搞的你上天无门、遁地无窗,只有背着行李打工到富士康。