让感恩走进心灵 750字
母爱如水,父爱如山。
母爱,是春河上的第一丝嫩草,是暮晚天际掠过的飞鸿,是如水薄雾浸满的庭院。人的一生充满瑕疵,是为人父母经历使我们体验到,爱是那样的完美,自然毫无条件,不计报酬。父母对子女的爱永远是无私,全身心的。
还记得曾经有这样有一件事,有一位年轻人从小与母亲相依为命,生活一贫如洗。但是年轻人却迷上了求仙拜佛,将母亲的多次劝告当做耳边风,甚至对母亲恶语相加。有一天,年轻人听说远方山上有一位高僧,于是他便去拜访,那位高僧说:“在你回家路上,为你赤脚开门的人就是你一生的佛,而这个佛却是年轻人的母亲。就在这一刻他明白了一切。想起这件事,我的心不禁砰然一动。对于我们每个人哪怕是厌世者来说,母爱永远是伟大的。不能事亲,焉能成佛?母亲就是伴随你一生的佛。虽然母亲不能点拨我们什麽,但是在我们无助无奈之时,母亲的微笑会如佛光一样射进我们的心灵,给我们一丝光明,让我们对人生萌生希望。母爱是何等的伟大!但我们真得明白了吗?我们懂得那至爱的呼唤了吗?我们又何尝不是故事中的那个年轻人?在我们生活中,我们总是乱花父母的血汗钱,总是只知一味地向父母索取,直到父母一无所有才肯罢休。我们只知悠然的地理所当然地向父母伸手。我们虽然花的是父母的钱,但是我们想过父母挣钱的艰难吗?我们想过父母在我们身上耗费了多少时间和精力吗?这样自私的索取应该结束了吧!应该轮到我们去回报父母了吧!别忘了,母亲是雨伞,为我们遮挡人生道路的风风雨雨。在这漫长的人生道路上少不了母亲的身影,少不了母爱的呵护信任。普天下,母爱平凡但不普通,没有一种文字能写尽母爱;母爱是无痕的岁月,贯穿我们心灵的全部。有些东西不要等失去了,才懂得珍惜。百善孝为先,让我们用实际行动去回报含辛茹苦的母亲,让感恩走进我们的心灵。