成长的见证 750字
在我们成长的过程里,一定发生过很多精彩,而又难忘的事,今天我来说一件难忘的事,因为它是我成长的见证。
记忆中的对手浑身有力,耐力极强,长得也十分魁梧,甚至有些凶狠。而我呢,比较柔弱,力气也不是很大,只有顽强的毅力和较好的耐力。但是,去年,我却彻底失败了。我没有坚持到最后,如果我拼一把,还有翻盘的余地。今年,我又长了一岁,我再不会像去年一样了,再不会畏惧对手了。我要吸取教训,顽强地拼一把,输了也值得。但面对强大的对手,我难免有些许紧张。
这时,老师似乎看出了什么,走了过来,温柔地说:“加油啊,我们都支持你!尽力就行了。”同学们也用期待眼神看着我。我顿时感到有一股力量从内心散发出来。我想:对,我不能再让大家失望了!我要尽力为班争光!
一场激烈的竞争即将打响,在欢呼声中,我缓缓走向赛场。空气十分沉闷,我的心头依然有点紧。一阵狂风刮过,我突然看见对手瞪了我一眼,我的手禁不住抖了起来,不知是冷还是害怕。“抛开杂念,加油!”我鼓励自己
啪的一声枪响,运动员们全都奋力地跳了起来。跳“双飞”是一项技巧、力量和耐力都结合的运动。一分钟后,只有我和老对手还僵持不下,其余人都气喘吁吁、大汗淋漓了,并跳得断断续续。又过了一会儿,我也有些体力不支,而老对手却安然无恙。他的脸涨得通红,青筋暴露,大口喘气,大叫一声,又飞快地跳了起来。我有些招架不住,想:完了,我输定了。可又转念一想:去年已丢光了脸,今年怎又能旧错重犯呢?我不能辜负大家的期望,这个对手有什么好怕的,挺挺就过去了。对,我要拼一把!我咬了咬牙,皱了皱眉头,也大喊一声,飞快地跳了起来。这是场毅力的对抗。最终,我坚持了下来,没辜负大家的期望,获得了第一名!
我的坚持得到了我想要的那份结果,我的努力没有白费,奖状才是给我成长最好的见证。