读《原来如此的故事》有感 350字
我读过很多本书,可有一本书令我有深刻的印象,我被里面的故事深深感染了,这本书就是《原来如此的故事》。
这是1902年出版的《原来如此的故事》是专门为“小朋友”写的。他的幽默风趣从“跺脚的蝴蝶”、“玩弄大海的螃蟹”这样的标题就可略知一二。还有这些故事都让我们知道了哪些动物是怎么样有以前的样子变到现在的样子,比如说;大象鼻子为什么那样长,我看了标题,可我不知道是为什么,但我看完文章,就知道大象是因为好奇鳄鱼是吃什么为生的,所以它就去研究,在研究鳄鱼的过程中,因为没见过鳄鱼,所以被鳄鱼咬鼻子,在最后大象使劲的拉,就这样大象的鼻子就变长了。其实,我告诉大家的不知那么多,真本书里还有许多许多的,比如说;“鲸鱼的咽喉为什么很小”、“骆驼为什么有驼峰”、“犀牛皮为什么有许多皱纹”......
吉卜林的是人兼小说家的想象力在这本小书中也发挥得淋漓尽致。