暖风习习,花香缕缕,啊,醉人的春意!暖风拂面,轻轻卷着芳香;燕语呢喃,带着亲切的乡音。哦,多美好的阳春!
趁着阳光明媚的下午,我和小江,小峰和温俊信步在通向塘山寺的山间小路上,准备再次看看塘山。
水泥的台阶上铺了许多落叶,踩上去发出轻微的沙沙声。大山好静好静,阳光透过叶缝洒下星星点点,像一颗颗金珠在闪光。耳边偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,在山林间飘啊飘,给这儿带来了无限生机。还是温俊说得好:这鸟是大山的魂!
顺着山路一路欢歌,不知不觉间就累了,看,大山是多么善解人意,在山道旁摆上了几块大石。我们赶紧倚了上去,迎着凉丝丝的山风,闻着夹着泥土与满山的茶叶散发出的清香,不禁放眼前望,都是漫山遍野的绿色,大山像铺上了绿毯,野花点映在丛中,像星星,似眼睛,不停地眨呀眨。静下心来,不知从哪飘来了小溪淙淙流水声,时而又淹没在笑语中……小峰说:“大山的水很甜,它是大山的乳汁!”
休息好了,我们继续漫步在山阴道上,笑声传得很久很久……
眨眼间,两三小时过去了,我们该回去了。在清风相送下,我们挥挥手挨下山去。