向医务人员致敬 500字
他们,干着最苦最累的活;他们,常常与病魔拼博。他们总在危难时刻奔赴第一线他们挽救了一个又一个生命。他们是白衣天使,是救死扶伤的医生,是医务人员。
2003年春天,一场病原传播我国,提起它的名字就让人胆战心惊---‘非典’非典的传染速度很快,切十分难治。在密集的人群中,如果有一位非典患者吐了吐痰,人群中3/1的人都会感染那时的人们出行时都要戴手套和口罩,人们之间的交流也在减少,所有患者被隔离。这是,全国的医务人员,顶着烈日冒着生命危险穿着防护服日夜参加到救援队伍中。他们似乎永远不知疲倦,在可怕的病魔面前听其高昂的头。头上豆大的汗珠下雨般的流淌,却依旧阻挡不了医务人员工作的脚步——
在2013年的H7N9面前,在这个死亡率极高的病魔前,他们用不懈的努力和先进的科技然许多患者获得了新生,在雅安大地震面前,他们冲进废墟,抢救遇难者,包扎、清洗人工呼吸——他们在艰苦的环境中依然坚定不移地为患者解除痛苦,履行自己的职责。
他们是当之无愧的白衣天使,他们是没有硝烟的战场上的战斗英雄,为了患者为了祖国。他们甘愿牺牲自己。离开自己温暖的家。让我们向着蓝天,向着大地,向着我们最可爱的医务人员致敬!