留点记忆给自己 750字
童年像一首小诗,像一个五彩斑斓的梦。
望着满天的星星,脑海里突然有无数颗星星在闪烁。一颗﹑两颗﹑三颗、无数颗,让你数都数不清,是那么的耀眼,那么的晶莹。可是它们离我很远﹑很远。
我的童年,像一个纯得透明,美得可爱的梦。梦里有春日的绿柳、夏日的红莲、秋日的蓝天和冬日的白雪;不过最美梦的是一首小诗带给我的。
那年我四岁,妈妈决定教我背诗。我嘟着嘴表示抗议,可妈妈像个铁面无私的包公,执意要教我背诗,我只有无奈地听从。一切就在妈妈的掌控之中,妈妈有声有色地朗读起:“鹅-鹅-鹅,曲项向天歌......”,妈妈的音调是那么的优美,那么柔和。听着听着,我顿时就感觉到自己像童话王国的小天使,又似一只沉醉在花海里的蝴蝶,那种感觉就像在水中游弋,在天空中翱翔,多么自由自在啊!
在一节美术课上,老师我们到野外自由绘画开始我不知道画什么,想着想着,突然间一只“丑小鸭”出现在我的眼前,我追逐着,“丑小鸭”奔跑着,“扑通”一声跳进了一条清澈的小溪里;它在水里尽情嬉戏,可是一瞬间让我感觉到的它不是一只“丑小鸭”,而是一只美丽的白天鹅,我把眼前的景象画了下来。老师看了我的画作,在班上表扬了我,得到了全班同学的热烈掌声,我还得意洋洋地背诵了妈妈第一次教我的那首小诗。因此我成了同学们心目中的“小画家”。
童年就像一首小诗,让你在诗的意境中遨游嬉戏。可是,现在呢,在我们的生活中,除了作业,还是作业,“堆积如山”的作业,好不容易完成了,能腾出一点时间去赏花,可是花儿已经谢了。见此情景,我失望了,花谢花会再开,可是我的心却受了伤。就像春天的枯花,夏天暴风雨秋天落叶冬天的霜雪,再也没有童年那么快乐了,那么天真了。那无形的压力让我喘不过气来,真让人无可奈何。
童年是美好的,童年的记忆回味无穷,让上苍把童年的记忆给我留住,让我记住那个活泼可爱的小女孩。