妈妈,我把它留给你,相信你能体会到这两颗玉米糖的甜蜜,与我对你的一颗真诚的“爱母之心”。
眼看着老姨的婚宴即将开始我们便整理衣襟,呼吸呼吸空气,准备大饱口福了。但就在这时,我身旁的小表弟却把转盘绕过一圈,将盛有瓜子和糖果的拼盘拿到了自己的面前。
我看后,心想,这个小表弟也太自私了吧,竟把一盘儿东西据为己有,别人还怎么吃?!但当着大家这喜气洋洋的面孔,我也就没好意思说什么。毕竟,他才五岁,还不太懂事。唉,算了,就由着他吧。
可接下来发生的事,却让大家出乎意料:小表弟在里面仔细挑选着糖果,把头埋得深深的,尽管有些字他还不是很熟悉,但凭着样子,还认得出来。他细小的手指来回拨动着,柔弱的后背向下弯曲着,放光的眼睛仔细搜寻着,终于,两块完整又甜美的玉米味糖果,被弟弟用手紧紧攥着,拿了出来。
接着,他站起身,钻过衣服群,钻过椅子腿儿,钻过桌子角儿,他找到了他的妈妈。然后,他拿着糖,鼓着小嘴儿,踮着小脚儿,望一下四周,把两块糖放进妈妈的手里。“妈妈,这是你最喜欢吃的,给你!”说完,他蹦着高,跑了。
在那一瞬间,我的内心被小表弟的举动深深打动了。他只有五岁,他只是那么单纯,那么弱小,但在这里,却没有任何的话语,没有任何的叮咛,只有看,只有做,只有那种看似自私的行为。同时,我也彻底明白了他——一个孩子的纯真内心:我只想把最好吃的东西留给我最爱的妈妈。
是啊,有时,富有动力的感染,才是真正能穿透每个孩子心灵的一剂良药。爱,会让母子之间更亲近;爱,会让父女之间更温暖。唯有亲情、唯有那种深深埋藏在心底的爱,才能让我们永远欣慰!
妈妈,我把它留给你,只要有它,你就会想起我,你就会幸福,你就会感受到我对你浓浓的爱。