感恩小故事:两根蜡烛 750字
:两根蜡烛有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。
原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:「阿姨,请问你家有蜡烛吗?」女子心想:「他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!」
於是,对孩子吼了一声说:「没有!」正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱笑容说:「我就知道你家一定没有!」
说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:「妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。」此刻女子自责、感动得热泪盈眶,将那小孩子紧紧地拥在怀里.
周末看了这个小故事,我真的很感动人与人之间的关爱其实无处不在只要每个人都有一颗善良的心,每个人都有一颗感恩之心,爱就无处不再用真诚打动真诚,用纯净感动纯净,真诚关爱每一个需要关爱的人,没有索取,不图回报世界该多么美好其实另人感动的事情就在身边我记得上幼儿园大班时的一个周末,爸爸带我去苍梧绿园溜冰,还请来一个小姐姐,这时我才知道爸爸在资助这个小姐姐.