请管住你的嘴 900字
鸦片,海洛因,大麻,可卡因,K粉......都是让人走上犯罪,让人往地狱里跳的“无形杀手。”对于这些东西“不可远观亦不可亵玩焉。”然而往往有些人因好奇它们的味而尝试了一口,一口不够,二口,三口......以致于上瘾。就开始了骗,偷,抢等等不良行为。不良行为一旦开始了,就会走上犯罪,直到死亡。
幸福完美生活是每个人都向往的。那么,为了我们向往的理想生活,请管住你的嘴吧!
祸从口出。往往有些人是怎么惹祸上身的都不知道,唉~还不是因为你说了什么不该说的话,而引来的“杀身之祸”。所以为了尽量避免战争的发生,请管住你的嘴。什么该说,什么不该说,都因经过大脑的思考,在想想这句话如果说了会给自己或他人带来什么“灾祸”再说吧!
文明用语是作为一个中国人最根本的品质,更是做作为一个学生的前提。你的谈吐都是反映你个人的“老本”应聘要靠他,见未来亲家要靠他......好的东西就受到众人的“抢购”反之,坏的将“无人问津”。人也是一样的。你是想做那种人就要看你自己选择了。
然而,现在我们80后,90后,00后的人,随便一说都是满口‘脏文’完全的破坏了我们应有的形象。如果想保持我们优雅,大方,高贵,气质非凡的形象,那么——请管住你的嘴,文明用语吧!
有人会说:“嘴,生来就是用来吃的,说的,不然要嘴干嘛?”
是的,嘴本来就是用来吃的,说的。那么你能自觉的管住你的嘴,不去吃什么“垃圾”食品;明白什么该说,什么不该说吗?你能保证自己能文明用语吗?即使能,也不会长久的,那么不会长久,请适当的管住你的嘴吧!
有时,管住你的嘴,就等于有了一个幸福美满的家庭;有时,管住你的嘴,就等于阻止了一场“战争”的发生;有时,管住你的嘴,就等于保住了我们在人们心目中完美的形象......
就让我们为了有一个幸福完整美满的家;为了我们大家能和平相处;为了我们在他人心目中完美的形象......我还是那句话——请管住你的嘴吧!