我 750字
我——一个女孩子,但妈妈却老是说我的性格像个男孩。她常常唠叨:“都这么大了,怎么还像一个男孩一样?”
尽管妈妈老是这样说我,但我一点也不在意。我的姐姐也有点看不惯,和她在一起,我就像是在淑女培训班接受培训。
“肖潇,你哪里像个女孩子走路呀?”姐姐看着我大叫。
“怎么啦?”
“让我来教你吧,做为一个女孩,迈步要小。手不能摆动太大~~”
“走个路也这么多事呀,真是的。我不走了,坐下来总行了吧!”
我边说边坐了下来。可刚一坐下,她又大声叫了起来:“你怎么能这样坐呢?你应该把腿合拢一点,把手放在腿上面。”
她怎么一说,真让我走也不是,坐也不是。“也罢,我还是站着吧!”
我想,这样她总不能说什么了吧!谁料,她又说:“站要有个站相,要挺胸收腹,要站直,要~~”
“啊?!”我嘴巴大得快可以塞下一快砖头了。
她说归说,但我依然我行我素。
这就是我,一个像男孩一样大大咧咧的女孩。
我——一个女孩子,但妈妈却老是说我的性格像个男孩。她常常唠叨:“都这么大了,怎么还像一个男孩一样?”
尽管妈妈老是这样说我,但我一点也不在意。我的姐姐也有点看不惯,和她在一起,我就像是在淑女培训班接受培训。
“肖潇,你哪里像个女孩子走路呀?”姐姐看着我大叫。
“怎么啦?”
“让我来教你吧,做为一个女孩,迈步要小。手不能摆动太大~~”
“走个路也这么多事呀,真是的。我不走了,坐下来总行了吧!”
我边说边坐了下来。可刚一坐下,她又大声叫了起来:“你怎么能这样坐呢?你应该把腿合拢一点,把手放在腿上面。”
她怎么一说,真让我走也不是,坐也不是。“也罢,我还是站着吧!”
我想,这样她总不能说什么了吧!谁料,她又说:“站要有个站相,要挺胸收腹,要站直,要~~”
“啊?!”我嘴巴大得快可以塞下一快砖头了。
她说归说,但我依然我行我素。
这就是我,一个像男孩一样大大咧咧的女孩。