一件最快乐的事 400字
在我的童年里,有许许多多让我快乐的事情,但是让我记忆最深刻的最快乐的事情是和表姐一起去摘桃子。那是在暑假里,表姐叫我去姥姥家摘桃子,我俩高高兴兴的来到姥姥家,表姐开始教我怎样摘桃子,首先,必须先学会爬树,双手抱着树,两只脚使劲往上登,爬到一根粗壮的树杆上,就看见很多很多的桃子了,我刚要伸手去摘表姐告诉我一定要摘熟透的。他告诉我怎样分辨熟的的桃子和不熟的桃子、熟的桃子有点发粉,叶也是绿的,而不熟的桃子是有点发白发青,叶子也有点黄。我知道怎样分辨熟的桃子了,我摘一个表姐在树下接一个。摘一个接一个。摘了好多好多,表姐说;‘’好了琳琳,下来吧,桃子够多了。‘’我发现我下不去树了,我就在树上哭了。表姐鼓励我说:“琳琳你是最勇敢的,不要哭,慢慢下我在树下保护你呢。”我在表姐的鼓励下,我慢慢的下来了。品尝到自己摘的桃子。那是我吃过的最好吃的桃子。这是让我最难忘,最快乐的一件事。