青奥会 850字
2014年的8月,是炎热的,但更是令人兴奋的。期待已久的青奥会就要在我们六朝古都南京举行,每位优秀的青少年都会来参加这次盛大的运动会!这是多么地让我自豪和激动啊!
我所期待的青奥会是朝气蓬勃的青少年大展身手的舞台,是展示各个国家精神风貌的舞台。他们都是年龄在十四岁到十八岁的青少年,想想看,他们的到来会使我们这个六朝古都焕发出别样的青春、别样的风采!虽然,我崇拜的刘翔、李娜来不了了,但我相信有更多的“刘翔”、“李娜”会出现在2014年的青奥会上!也许,我们没有往日众所周知的运动员,没有令人惊叹的世界纪录。但,作为青少年,我们努力了,尽了自己最大的力量,又有什么可遗憾的呢?这不就是青少年来让所有的人认识、赞赏自己的时刻吗?这边,一个双人花样游泳;那边,一场你争我先的长跑;啦啦队的身影随处可见,助威声震耳欲聋!“智慧南京,喜迎青奥;付出汗水,总有回报;活力少年,勇夺金牌;共享青春,我心飞扬!”还有什么,比这儿,更能体会到青春的洋溢,青春的争先呢?
我所期待青奥会将使世界重新认识南京!南京将成为中国的自豪,是世界的焦点!开幕式和闭幕式都在奥体中心举行。“奥体”这是我们每个南京人都不陌生的名字。这里,曾经是十运会的主会场;现在,是我们南京人的休闲活动场所;2014,成为青春洋溢的比赛会场。看吧!数十条宽阔的林荫大道,点缀着无数的鲜花;川流不息的车辆载着五湖四海的游客奔波于各个运动场馆或是名胜古迹;现代化的运动设施为运动员发挥正常水平提供高水平的保障。各种南京特色小吃吸引着各国友人,“舌尖上的南京”名不虚传!
想想看,世界各国的运动员都齐聚南京,那么多国家的语言,那么多国家的衣服。是不是联合国搬到南京来了?我的英语优势一定会大展身手,我会穿梭在各个比赛场馆,给需要帮助的人快捷便利的服务;我也许会出现在大街上,为迷路的外国人指明道路。
我所期待的青奥会是天蓝地净,友善人和的。天是蓝碧如镜,白白的云朵悠然地飘着,地面上没有纸屑,没有灰尘,每条马路上都平平展展。大街上的人们都笑盈盈的,每个人都是讲文明,懂礼貌的,南京是名符其实的“博爱“之都!