爱永远不曾离开 750字
爱,是雷锋叔叔乐于助人的精神;爱,是吴斌叔叔勇敢地救了全车人的坚持;爱,是吴菊萍奋不顾身接住孩子的那一幕;爱……爱,其实永远不曾离开。雷锋叔叔虽然已经去世了,但是他这种乐于助人的精神却一代代地传递下来。吴斌叔叔也已经牺牲了,但他这舍己为人的精神轰动了全中国……
我本不理解这句话,直到有一天……那夜使我难以忘怀。
凌晨一点,我猛然从梦中惊醒,感觉脸上火辣辣的,知道原来是发烧了。正在我犹豫不决该不该告诉妈妈时,妈妈推开我的房门走了进来,接着问道:“有什么问题吗?我听到你房间有动静。”啊!原来妈妈已经感觉到我不舒服了。说着,妈妈用手摸了下我的额头。“呀!发烧了,快穿衣服去医院!”妈妈背起我,飞快地跑下楼去。偏偏是天公不作美,一朵朵雪花飘下来落在脸上,像刀割一般。妈妈见了,连忙将自己的大衣脱下来,披在我身上。我傻傻地
嘴唇已冻得发紫了的妈妈。顿时,一股暖流涌上我的心头。我尽可能地把大衣往妈妈身上扯。可妈妈却说:“乖女儿,我不冷,你披吧。’
虽然医院离我家并不远,但今天这段路却好像有十万八千里那么远。终于到医院了,妈妈连一秒钟都不耽搁,马上把我送到了急诊室。医生给我从上到下地检查了一遍,果然,我发高烧了。妈妈心疼地摸了摸我的额头,带我去挂盐水了。护士把尖尖的针头扎进我的脉搏。平时那没有感觉的针头今天变得特别细、特别冰冷。扎完后,我慢慢闭上双眼,不一会儿,便睡着了……
等我醒来时,朦朦胧胧的,看见妈妈也已经疲惫地在打着瞌睡。发现我已经睡醒了,就连忙看了看挂在上面的药水瓶,发现快滴完了,便找来护士拔掉针头。
当我和妈妈回到家时,已是凌晨四点多了,望着妈妈那黑眼圈,我已无法入睡了。
啊!我终于懂得了什么是爱,是妈妈那满是爱的的怀抱一个眼神,也是……平时我总是对妈妈抱怨这抱怨那,此时我猛然发现,妈妈的爱永远不曾离开。