今天我们读了【父亲在我的名字里】这篇文章。
这篇文章写:一个孩子不是父亲取的,他的父亲想让他走出穷山村,他的父亲就把他带去找算命先生,算命的说,他的五行缺金,他的父亲又希望长大后有出息。于是,算命先生便取个名字叫金翔。他小时候常常玩“打仗”的游戏。他的朋友觉得他有的名字不吉利。于是,就把他一个人孤零零地孤立在一旁。那时,他接到大学通知单书的那天,他哭了,他还给家里记了一封信,他实现了他自己梦想,他的父亲请大家来喝酒,他的父亲忙着招待前来祝贺的乡亲,那个高兴劲儿。他也没有想到父亲的神伤。
这我家,我有是犯了错,我爸爸说;“你要好好学习”。我有时听的又不耐烦了,就说:“好的,我一定会好好学习的,把成绩搞上去的。”